ABOUT GREEPI
关于归派

终于集齐了!归派推介你考察成都:不可错过的25个农文旅项目(上)

发布时间:2019-07-09

 

九天开出一成都,万户千门入画图。

草树云山如锦绣,秦川得及此间无。


早在唐代,诗仙李白就不惜笔墨盛赞了成都这座物华天宝的天府之城,寥寥数语将成都的繁华闲适展现在世人眼前。

近代,随着中国城镇化进程的不断加速,乡村旅游作为旅游新形态出现在世人面前,80年代的徐家大院/农科村,千禧年后的三圣乡“五朵金花”,512地震后的成都美丽新村模式“小组微生”,2017年中国首批十个国家级田园综合体“天府源”……可以说,近些年来,中国乡村旅游的每一次迭代、每一次理论创新,都蕴含着成都智慧与贡献。

而在成都最新的全域发展规划中,明确提到:2035年,成都将被打造成为“乡村田园秀丽、民俗风情多姿、生态五彩斑斓、功能现代时尚”的世界乡村旅游目的地


  640.gif


成都也由此成为了中国文旅、农旅、近郊地产、田园综合体、乡村振兴各种考察团的首选地之一。本文中,归派国际文旅集团将带你真正的走进成都,了解这座城市的优质项目。


第一篇 全局


成都共有辖11个市辖区(不含高新区、天府新区成都直管区)、4个县,代管5个县级市。

在发展战略上,分为“中优、东进、南拓、西控、北改”五大片区,为了有效展示各区域的优质项目,我们将按照这一划区方法讲述。

 

1562642339275675.jpg

 

第二篇 西控区域


成都西控区域,总面积约为7185平方公里,占市域面积的50.1%。

行政单位包含都江堰、郫都区、崇州、大邑、蒲江全部,彭州、温江、邛崃大部分区域,拥有成都市最大的山地资源,成都市饮用水源涵养区,市级主供水源、备用水源、应急水源、市级集中供水水源的取水口都位于该区域。同时,“西控”区域还是主要的川西平原精华灌区和川西林盘集中区所在地。

同时,西控也是成都农文旅项目开发的主战场


 1562642420262140.jpg

 

——崇州·天府良仓——


1. 开发商:成都华川公路建设集团有限公司(国内最大民营路桥公司)

2. 体量:总规划面积174km2,跨越8个乡镇,总投资55亿元

3. 特色:项目以“稻”文化为亮点,打造天府好米的综合运营平台、全国优质粮油产业高质量发展引领项目、东方稻创达沃斯小镇、全国乡村振兴战略实施典范

4. 地址:崇州市王场镇莲花村(总部展示区),隆兴镇成温邛高速安仁连接线公路西附近(林盘展示区)


总部展示区实景图 

1562642491632400.jpg


1562642491865331.jpg


1562642491719821.jpg


崇修书院实景图

1562642561703724.jpg


1562642561570057.jpg


 

大田展示区实景图

1562642603382445.jpg 

 

林盘展示区实景图