Success case
经典案例

重庆武隆县全域旅游总体规划

发布时间:2018-07-19
时值武隆旅游第三次创业之际,提出以构建国际知名旅游胜地为发展目标,本规划围绕此目标,根据世界旅游组织、世界优秀旅游目的地《优秀旅游目的地评估》、中国旅游研究院《国际化旅游目的地指标体系》等综合研究,借鉴桂林、承德等其它城市的经验和国际类似指标,创新建立一套适合武隆的国际知名旅游胜地的指标体系,主要包括5大方面,共28项具体指标,为武隆建设国际知名旅游胜地做出明确指引和具体要求。

 

基本情况

项目名称:武隆县旅游总体规划修编

地       点:重庆市武隆县

规       模:2901平方公里

时       间:2015年

人       员:蔡常胜、刘猛、黄显、张思璐、赵恪然、张德秀、张添翼

委  托  方:武隆县旅游局


项目概述

时值武隆旅游第三次创业之际,提出以构建国际知名旅游胜地为发展目标,本规划围绕此目标,根据世界旅游组织、世界优秀旅游目的地《优秀旅游目的地评估》、中国旅游研究院《国际化旅游目的地指标体系》等综合研究,借鉴桂林、承德等其它城市的经验和国际类似指标,创新建立一套适合武隆的国际知名旅游胜地的指标体系,主要包括5大方面,共28项具体指标,为武隆建设国际知名旅游胜地做出明确指引和具体要求。并在根据武隆县域旅游特点,提出村镇体系、风景廊道与游憩网络体系、遗产安全与资源保护体系、旅游交通体系等相关规划,以支撑国际知名旅游胜地的建立。


总体定位

国际知名旅游胜地


形象品牌

国际形象——

Amazing Wulong in western China

Wulong,in the earth,in your heart!

Wulong,adventure paradise, your dream home.


国内形象——

神奇山水 梦想家园 自然的遗产 世界的武隆

世界武隆,从“心”开始!

神奇武隆,自游自在



空间结构:“一心一带四区一网”

一心:武隆山水园林旅游新城

一带:乌江画廊旅游带

五区:仙女山国际旅游度假区

           白马山森林养生度假区

           芙蓉江亲水风情休闲区

           后坪国际户外探险运动区

一网:乡村旅游休闲游憩网络