Success case
经典案例

江苏常州中华恐龙园库克苏克区规划设计

发布时间:2018-07-30
常州恐龙园是国内唯一以恐龙为主题的公园,迄今已有十年历史。 此次库克苏克峡谷区的新建扩展,设计的主要目的就在于通过此区的主题提升,打造一个更地道的恐龙主题公园。

 

项目概况

常州恐龙园是国内唯一以恐龙为主题的公园,迄今已有十年历史。

此次库克苏克峡谷区的新建扩展,设计的主要目的就在于通过此区的主题提升,打造一个更地道的恐龙主题公园。


规划思路

因此,在库克苏克峡谷区的设计中我们力图解决以下两个课题:

1、如何从主题视觉上完美再现侏罗纪时代的场景?

我们将此峡谷区定义为恐龙王国军队的驻扎与训练地(人文),并将物理空间(景观)根据侏罗纪时代的峡谷场景分为湿谷和旱谷去演绎。


2、如何将公园增设的游乐设备及配套功能空间完美地植入其中?

我们在此尝试打破传统主题公园中设备与故事的脱离设置,将设备与主题故事最大限度地贯穿融合,演变为恐龙军队的生活与训练器械。并将公园配套的商业服务空间与造景山体、恐龙军队驻扎与训练的功能用房缝合在一起,使整个主题场景更具宾实性。