Success case
经典案例

安徽淮南泰坦方舟主题公园

发布时间:2018-08-01
准南,夏属“淮夷”之地,为州来子国所辖,汉高沮四年(公元203年),刘邦封英布为淮南王,首置淮南国,辖九江、庐江、衡山、豫章4郡。汉高祖刘邦之孙,淮南厉王刘长之子刘安乃豆腐的创始人,著有《淮南子》。全书以道家思想为主轴,内容包罗万象,涉及到政治学、哲学、伦理学、史学、文学、经济学、物理、化学、天文、地理、农业水利、医学养生等多个领域,是汉代道家学说最重要的一部代表作,堪称淮南发明之经典。

 

淮南,夏属“淮夷”之地,为州来子国所辖,汉高沮四年(公元203年),刘邦封英布为淮南王,首置淮南国,辖九江、庐江、衡山、豫章4郡。汉高祖刘邦之孙,淮南厉王刘长之子刘安乃豆腐的创始人,著有《淮南子》。全书以道家思想为主轴,内容包罗万象,涉及到政治学、哲学、伦理学、史学、文学、经济学、物理、化学、天文、地理、农业水利、医学养生等多个领域,是汉代道家学说最重要的一部代表作,堪称淮南发明之经典。


对于发明,我们用两句话来概括对中国及世界的影响:
中国·四大发明·发明之古国
世界.科技发明.发展之动力


策划理念

理念一:以中国古代发明为主文脉,辐射世界之发明
中国古代发明以闻名世界的四大发明为核心,是中华历史上一颗璀璨的明珠。中国古代发明不仅对中国的发展影响巨大,同时也推动着世界文明的发展,在中国古代发明中,像指南针、造纸、印刷等无不是警世之杰作,同时众多发明也可通过包装以不同的形式来演绎。


理念二:以发明高端产业链为核心,连通世界之发明
发明高端产业链是发明王国核心区的精髓所在,没有了产业链,发明王国也就失去了灵魂,失去了活力。发明高端产业链包含了发明博物馆、发明论坛、发明创意基地、保健中心、发明交易中心、集市、会所、酒店等一系列与发明相关的产业,通过这些产业不仅把中国的发阴联系在一起,而且还可以连通世界的发明,为世笋各地的发明提供一个广阔的舞台。


理念三以旅游休闲度假线为基调,演绎世界之发明
旅游休闲度假线包含了主题公园、酒店、保健中心等顶目。以主题公园为主的旅游休闲度假线是演绎世界发明的最佳场所,不论是中国古代的指南针、造纸、印刷,还是西方的蒸汽机、电话等,都在这里通过各种方式来演绎,游客不但能了解各种发明及其背后的故事,有的还可以参与其中体验其发明的过程。